Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото mosmama.ruМинистерство труда и социального развития совместно с ГБУ РА «Центр «Доверие» начало работу по внедрению во всех муниципальных образованиях республики социального проекта «Добрая няня», сообщает пресс-служба министерства.

Проект работает с апреля 2019 года на территории Красногвардейского района. В его рамках волонтеры отряда государственного бюджетного учреждения Республики Адыгея «Красногвардейский территориальный центр социальной помощи семье и детям «Доверие» оказывают услуги по кратковременному присмотру и уходу за детьми-инвалидами на дому. Каждая семья Красногвардейского района, воспитывающая ребенка-инвалида, 1 раз в неделю может воспользоваться такой добровольческой услугой.

- Благодаря такой услуге родителям предоставляется возможность решить семейно-бытовые вопросы. Волонтеры не просто присматривают за детьми, но и проводят развивающие занятия. Разработана программа социально-бытовой ориентации и социально-средовой адаптации детей-инвалидов, картотека игр с особыми детьми, - уточнили в министерстве.

За время реализации проекта с апреля 2019 года 8 волонтеров отряда «Доверие» помогли 26 семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Осуществлено 172 выезда в семьи для оказания услуг по кратковременному присмотру и уходу за детьми-инвалидами. 430 часов волонтеры были рядом с детьми: ухаживали за ними, играли, гуляли на свежем воздухе, развивали социально-бытовые навыки, а также давали консультации родителям по вопросам игрового взаимодействия с детьми в домашних условиях.

Проект внедряется на всей территории республики в соотвтетствии с задачами национального проекта «Демография».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея