Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы РАГлава Адыгеи Мурат Кумпилов и гендиректор ДОМ.PФ Виталий Мутко на встрече в Москве договорились о совместном развитии в республике ипотечного кредитования, сообщает пресс-служба правительства региона.

 С января по август 2020 года в республике выдано ипотечных кредитов на 3,1 млрд рублей. Это превысило показатель аналогичного периода 2019 года на 32%. Активному росту способствовали меры государственной поддержки. Однако развитию может способствовать использование новых инструментов.

- Наша компания как финансовый институт развития в жилищной сфере ставит перед собой задачу обеспечить доступность жилья и стабильность ипотечного рынка. Для достижения этих целей в Адыгее мы предлагаем запустить льготную ипотеку с субсидированием ставки для отдельных категорий жителей региона, наладить сотрудничество по проектному финансированию. Специалисты Банка ДОМ.РФ готовы помогать застройщикам Адыгеи, – сказал Виталий Мутко.

Руководитель ДОМ.РФ также предложили региону рассмотреть программу по вовлечению неэффективно используемых федеральных земель в оборот, что помогает развитию жилищного строительства. Мурат Кумпилов отметил, что республиканские органы власти нацелены на дальнейшее развитие жилищного строительства, выполнение задач, которые ставит национальный проект “Жилье и городская среда”. Глава Адыгеи подчеркнул, что для достижения целевых показателей необходимо эффективное использование всех возможностей, которые предоставляет федеральный центр, в том числе и компания ДОМ.РФ.

- Мы видим, что и в переходе на новый механизм финансирования строительных проектов, и в ипотечном кредитовании, и в освоении неиспользуемых земель у нас есть хорошие возможности для дальнейшего развития. Считаю крайне важным расширять сотрудничество с ДОМ.РФ. Программы компании, ее опыт помогут решить жилищный вопрос многим жителям Республики Адыгея, – сказал Мурат Кумпилов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея