Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в Адыгее определен временный порядок установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве, сообщает пресс-служба министерства труда и социального развития региона.

- До 1 марта 2021г специалисты медико-социальной экспертизы будут выносить решения о степени утраты профессиональной трудоспособности на основании документов, выданных лечебными учреждениями без личного посещения гражданами бюро медико-социальной экспертизы. Это позволит минимизировать социальные контакты граждан в период противодействия распространению коронавирусной инфекции, - говорится в сообщении.

Временным порядком предусмотрено и автоматическое продление ранее установленных процентов утраты профессиональной трудоспособности на шесть месяцев тем, кому ранее была определена степень утраты трудоспособности и срок очередного переосвидетельствования наступает со 2 октября 2020г по 1 марта 2021г включительно. Программа реабилитации для этих людей также будет продлеваться на полгода вместе с ранее рекомендованными реабилитационными мероприятиями, включая обеспечение техническими средствами реабилитации.

В случае обжалования гражданином решения бюро медико-социальной экспертизы или решения главного бюро медико-социальной экспертизы переосвидетельствование в главном бюро медико-социальной экспертизы, Федеральном бюро медико-социальной экспертизы может проводиться в очном порядке.

Справка, подтверждающая факт установления степени утраты профессиональной трудоспособности, и программа реабилитации будут направляться заказным письмом.

С текстом постановления можно ознакомится на официальном сайте: http://www.01.gbmse.ru (раздел «Документы», «Пресс-центр»)

Для обращений граждан работает телефон «горячей линии»: 8(8772) 55-11-36

Также обращения принимаются в электронном виде на адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., или по почте по адресу
385018, Республика Адыгея, г.Майкоп ул.Курганная, 708 «Г».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея