Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Сегодня в Майкопском казачьем отделе стартовал дистанционный конкурс «Победа - память поколений»,  приуроченный к 75-летию Великой Победы и 150-летию Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего войска.

- Конкурс проводится для привлечения казаков и казачат к истории Отечества, воспитания уважительного отношения к ветеранам, к нашим предкам, победившим в страшной войне и преодолевшим все тяготы сурового военного времени, воспитание чувства патриотизма и гордости за историческое прошлое своей Родины, а также к популяризации литературного творчества, - говорится в сообщении войска.

К участию в конкурсе приглашаются взрослые казаки, учащиеся групп и классов казачьей направленности, представители Союза казачьей молодежи Кубани, общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждений, а также все желающие, представившие свои работы в соответствии с условиями конкурса. 

Конкурс проводится в трех возрастных группах – от 5 до 11 лет, от 11 до 18 лет включительно и от 18 лет и старше.

Участники могут подготовить видео-интервью с ветераном, видео-рассказ о герое-земляке, интервью с членами семьи ветерана, видео-рассказ о подвиге членов семьи, которым пришлось столкнуться с войной, видео-презентация к исследовательской работе с поездкой в музей боевой славы, стихи о Великой Отечественной войне, о Героях, которые мужественно сражались с врагом или работали в тылу и внесли свой вклад в Великую Победу, а также стихи, приуроченные к 150-летию Майкопского казачьего отдела.

 Заявки принимаются по эл. почте Майкопского казачьего отдела Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 2 декабря 2020 года.

Все конкурсные работы будут опубликованы на сайте казакфорпост.рф и в социальных сетях Майкопского казачьего отдела.

Победители и призеры будут удостоены дипломов и ценных подарков атамана Майкопского казачьего отдела.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея