Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото ОНФАктивисты Общероссийского народного фронта в Адыгее в рамках акции #МыВместе дали старт проекту «Довези врача». Его участники, добровольцы с личным автотранспортом, будут помогать медикам добираться до работы и домой, подвозить их к пациентам, вызвавших доктора на дом, сообщили в пресс-службе ОНФ.

- Сотрудники поликлиник и больниц продолжают ежедневно работать в усиленном режиме, увеличилось количество вызовов. Основная сила автопарка направлена на работу с больными Covid-19. Поэтому сейчас помощь со стороны автоволонтеров очень востребована, – прокомментировал участник акции #МыВместе, активист регионального отделения ОНФ в Республике Адыгея Ризаев Габил.

При этом он отметил, что волонтеры будут помогать и тем врачам, которые не работают с больными коронавирусом. Речь идет о медиках, которые выезжают к «бессимптомным» пациентам, например, с хроническими заболеваниями.

К участию в акции уже подключились около 18 добровольцев. Это представители компаний, которые занимаются перевозками, а также простые жители с личным автотранспортом.

- У меня есть своя машина, почему бы не помочь нашим медикам, нагрузка на которых сейчас увеличилась в несколько раз? Я не могла остаться в стороне и присоединилась к акции, – сказала волонтер Светлана Сабельникова.

Стать частью команды волонтеров может любой желающий. Достаточно написать в региональное отделение ОНФ на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или позвонить по телефону: 8(8772)210-500.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея