Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Татьяна ДубовикСегодня состоялся очередной отчетно-выборный съезд Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края, на котором прошли выборы муфтия, сообщает пресс-служба ДУМ региона.

- Единственным кандидатом был выдвинут действующий муфтий Аскарбий Карданов, который и был переизбран единогласно. Затем делегаты избрали новый состав совета и ревизионной комиссии организации, - говорится в сообщении.

Всего из 104 делегатов в работе съезда приняли участие 83 делегата. От имени главы Адыгеи Мурата Кумпилова участников съезда поприветствовал председатель Комитета Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов. От имени губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева участников съезда поприветствовал начальник отдела департамента внутренней политики администрации Краснодарского краяСергей Мозговой. В работе съезда приняли участие главы администраций муниципальных образований.

В связи с эпидемиологической обстановкой съезд провели в режиме видеоконференцсвязи. Члены оргкомитета заседали в малом зале Кабинета Министров Республики Адыгея. Делегаты от местных религиозных организаций принимали участие из кабинетов глав администраций муниципальных образований. Делегаты съезда одобрили доклады о работе за отчетный период и единогласно признали работу Духовного управления мусульман за отчетный период удовлетворительной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея