Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото gosuslugi-online.ruВ Адыгее стартует проект по безналичной оплате питания в школах, сообщает пресс-служба Национального банка Адыгеи (отделение Банка России).

- В рамках программы по повышению доступности финансовых услуг для населения региона пилотным выбран МБОУ «Эколого-биологический лицей № 35», учащиеся которого смогут первыми воспользоваться новым сервисом, - говорится в сообщении.

Безналичная оплата питания в образовательных учреждениях позволяет контролировать расходы школьников и снизить риски, связанные с наличием у ребенка денег, вместе с тем обеспечивает прозрачный контроль расходования и экономию бюджета в школе.

- Доля количества безналичных платежей с использованием платёжных карт в Адыгее составляет 86,4 % от общего числа операций по картам, что на 10,2 процентных пункта больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Реализация подобных проектов это –  не только увеличение числа безналичных операций в регионе, но и современное комплексное решение многих задач: контроля доступа в образовательные учреждения, учета посещаемости и питания учеников, в том числе для льготных категорий школьников. Вместе с тем, для применения всех современных финансовых сервисов необходимо повышать уровень специальных знаний. Этот проект в ближайшее время будет внедрен повсеместно и станет дополнительной платформой для финансового просвещения населения республики, - прокомментировал управляющий отделением-Национальным банком по Республике Адыгея Сергей Самойленко.

В прошлом году Южным ГУ Банка России и руководством Республики Адыгея была утверждена «дорожная карта» по повышению доступности финансовых услуг и увеличению доли безналичных платежей на территории региона (в том числе в отдаленных, малонаселенных и труднодоступных населенных пунктах), рассчитанная на два года.  Проект по введению безналичной оплаты питания в школах реализуется совместно отделением-Национальным банком по Республике Адыгея и министерством образования и науки Республики Адыгея и является реализацией одного из пунктов плана дорожной карты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея