Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Кавказский природный биосферный заповедникВ Кавказском природном биосферном заповеднике с 1 декабря начал работу туристический маршрут «Хаски в Лагонаках», сообщили в пресс-службе заповедника.

- В этом году снег выпал в достаточном количестве на месяц раньше. Уже в первый день зимы команда профессиональных ездовых собак породы сибирский хаски вышли работать в «снежном режиме», - рассказали в пресс-службе.

Маршрут начинается от КПП «Лагонаки» на высоте 1800 м над уровнем моря. Его протяженность - от 2 до 4 км. Время прогулки – от 15 до 30 минут. Сейчас упряжка готова работать 2 часа в день – с 11-00 до 13-00. За один рейс могут прокатиться либо один взрослый, либо 2 детей. Одновременно стартуют 2 упряжки по 6 собак.

«Хаски в Лагонаках» - это один из самых популярных маршрутов для семейного зимнего отдыха в Кавказском заповеднике. После катания желающие могут прогуляться по заповеднику пешком, пообедать в уютной беседке, также есть возможность остаться на ночевку.

Прошлой зимой из-за малого количества снега зимние маршруты были открыты только 30 декабря. Помимо катания на собачьих упряжках, для любителей активного отдыха был доступен маршрут №23 «Зимний Абадзеш» - по территории Лагонакского нагорья. В Южном отделе заповедника работал маршрут №24 «На Бзерпинский карниз». Зимний вариант популярного летнего направления можно было пройти на лыжах или снегоступах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея