Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер/САКлассные часы, посвященные памятной дате - Дню неизвестного солдата, прошли во всех школах Адыгеи. «СА» побывала на одном из открытых уроков – в майкопской гимназии №22.

- В современном мире, когда историю пытаются фальсифицировать, патриотическое воспитание молодежи является одной из важнейших задач. Поэтому мы уделили особое внимание памятной дате, - рассказала учитель истории, зам.директора по учебно-воспитательной работе гимназии № 22 Алла Березина.

На открытом уроке школьники узнали об истории памятной даты, мемориалах в честь погибших безвестных воинов, посмотрели видеоролик об открытии архитектурного ансамбля в Москве «Могила Неизвестного солдата», а также фрагмент фильма о том, как ведутся поисковые работы и восстанавливаются имена неизвестных бойцов. Память всех павших героев школьники почтили минутой молчания.

- Победа нашего народа в Великой Отечественной войне досталась дорогой ценой. История знает множество примеров мужества, стойкости и массового героизма. В сражениях этой войны погибли десятки миллионов советских воинов. Многих из них неопознанными хоронили в братских могилах, а их семьям сообщали: «Пропал без вести». На территории России, в местах, где проходили боевые действия в годы Великой Отечественной войны, имеется бесчисленное множество могил советских воинов, на которых установлены памятники неизвестному солдату. И эти места священны для нашего народа, - рассказывала своим ученикам Алла Березина.

День Неизвестного Солдата учрежден в память о безвестных российских и советских воинах, которые погибли в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами. Дата была выбрана в связи с тем, что 3 декабря 1966 года прах неизвестного советского воина, погибшего в Великую Отечественную войну, был перезахоронен в Александровском саду у стен Московского Кремля. В 2014 году памятная дата получила официальный статус: ежегодно 3 декабря в России отмечается День Неизвестного Солдата.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея