Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевГлава Адыгеи, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Мурат Кумпилов представил республику на первом социальном онлайн-форум партии «ЕР». Участие в форуме принял президент России Владимир Путин, председатель партии Дмитрий Медведев, федеральные министры, волонтерские центры «ЕР», развернутые во всех регионах страны.

Форум был посвящён обсуждению региональных практик оказания волонтерской помощи гражданам в период пандемии, в том числе по поддержке врачей и медучреждений. Также говорилось о перспективах развития добровольческой деятельности.

Открывая мероприятие, Дмитрий Медведев обозначил ряд реализованных партийных инициатив – от приобретения средств индивидуальной защиты и транспорта для медучреждений, до законодательного обеспечения мер социальной поддержки граждан, помощи бизнесу.

- Пандемия коронавируса потребовала от нашего государства, по сути, чрезвычайных действий. И чтобы поддержать экономику, и, самое главное, чтобы поддержать граждан. Реагировать нужно было быстро, концентрированно и, по возможности, эффективно. «Единая Россия» сразу включилась в борьбу с пандемией и использовала все свои ресурсы, развернула масштабную работу по всем направлениям, – сказал председатель «Единой России».

Дмитрий Медведев указал на приоритетные задачи добровольчества в ближайший период. В их числе – развитие автоволонтёрства: перевозка врачей, доставка больных в случаях, когда не требуется скорая помощь, доставка питания медикам и лекарств больным. Отдельно была подчёркнута необходимость оказания помощи колл-центрам единого телефонного номера 122, поддержки семей медицинских работников, которые трудятся в «красной зоне», вовлечения большего числа волонтеров-медиков.

В ходе форума к обсуждению волонтёрских проектов присоединился президент РФ Владимир Путин. Приветствуя участников мероприятия, глава государства отметил высокую востребованность работы волонтёров и реализации добровольческих инициатив.

- Когда люди делают добро, они получают удовольствие от этого. В этом, на самом деле, в значительной степени и есть смысл жизни вообще. Когда помогаешь близким тебе людям и даже тем людям, которых ты, может быть, и не знаешь, но которые нуждаются в твоей поддержке, и получаешь от этого удовлетворение, – это один из важнейших стимулов и важнейших инструментов для самореализации любого человека, – сказал Владимир Путин.

Президент страны назвал ряд значимых задач, которые в сложный период пандемии решают добровольцы, и принял активное участие в обсуждении волонтёрских инициатив. Ряд из них глава государства поддержал, дав соответствующие поручения правительству РФ. В частности, речь идёт о упрощении требований к аптекам при онлайн-продаже безрецептурных лекарств; страховании персонала, обеспечивающего жизнедеятельность больниц; продлении действия 30% скидки на оплату пошлин через портал Госуслуги; продлении беззаявительного порядка предоставления субсидий на оплату ЖКУ.

По итогам форума глава Адыгеи Мурат Кумпилов подчеркнул, что с первых дней пандемии коронавируса добровольцы республики также активно включились в оказание помощи населению и медработникам.

Региональное отделение партии «Единая Россия», всероссийское общественное движение «Волонтёры-медики», предприниматели республики организовали помощь продуктовыми наборами для пожилых людей и малоимущих семей республики – свыше 65 тыс. жителей Адыгеи из числа нуждающихся получили бесплатные продуктовые наборы.

Также региональное отделение «ЕР» передало сотрудникам республиканской клинической инфекционной больницы легковой автомобиль «Лада Веста», за счёт средств партийцев приобретён и передан Адыгейской республиканской станции скорой медицинской помощи современный реанимобиль. В госпитали доставлялись продуктовые наборы для врачей.

- Волонтёры Адыгеи провели большую работу по реализации партийных инициатив «Единой России». Это и раздача продовольственных наборов пожилым и нуждающимся гражданам, и доставка лекарств людям старшего поколения, людям с хроническими заболеваниями, работа колл-центров, доставка врачей к больным. Сегодня партия и волонтёры продолжают помогать людям. В первую очередь занимаются обеспечением работы горячих линий, доставкой лекарств. Волонтёры – это те, кто хочет принести пользу ближним по зову сердца. Недавний пример, когда в Майкопе тысячи добровольцев вышли на поиски пропавшего трёхлетнего ребёнка, говорит о том, что у нас много отзывчивых и неравнодушных людей. Всем, кто в этот непростой период на разных направлениях оказывал и оказывает помощь людям, хочу сказать огромное спасибо. Отдельные слова благодарности – бизнес-сообществу за серьёзную поддержку в такое непростое время, – сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики подчеркнул, что руководство региона продолжит оказывать поддержку добровольческим инициативам, создавать необходимые условия для развития волонтёрского движения.

Отметим, в Адыгее к общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» присоединились свыше 1200 волонтёров, в том числе в сфере здравоохранения задействовано около 380 человек. Более 50 волонтёров-медиков работают в «красной зоне».

В региональный волонтёрский штаб вошли все добровольческие объединения республики: волонтеры республиканского отделения партии «Единая Россия»; регионального отделения Общероссийского народного фронта; добровольцы из вузов; предприниматели и представители различных организаций Адыгеи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея