Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба правительства РАГлава Адыгеи Мурат Кумпилов провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в республике? на котором обсудили борьбу с незаконным оборотом пиротехнической продукции, сообщает пресс-служба правительства региона.

Глава республики подчеркнул важность работы по обеспечению всех правил реализации этой продукции, от этого зависит безопасность и здоровье людей. Для пресечения продажи нелицензионной пиротехники в республике с 20 по 30 декабря проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пиротехника».

Заместитель начальника УЭБиПК МВД по Республике Адыгея Мурат Кубашичев в своем докладе напомнил, что продажа пиротехники разрешается только в отдельно стоящих киосках или павильонах либо в специализированных секциях торговых центров. Помещения должны обустраиваться так, чтобы надежно защищать изделия от повышенной влажности и перегрева. В прошлом году было выявлено 12 фактов нарушения этих норм.

В этом году будут задействованы представители ППС, участковые уполномоченные. При проведении рейдов Мурат Кумпилов поручил особое внимание уделить пресечению фактов использования различных петард детьми на улицах и в общественных местах, усилить контроль за обеспечением пожарной безопасности, привлекать к проверкам сотрудников МЧС.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея