Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевМуниципалитеты Адыгеи получили новые школьные автобусы. Они закуплены за счет федерального бюджета. На эти цели было направлено порядка 30 млн. рублей, сообщили в пресс-службе главы республики.

Ключи от новых автобусов вручил глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Руководитель региона отметил, что благодаря средствам, выделяемым правительством РФ, в республике удается своевременно обновлять школьный автобусный парк.

В регионе полностью обеспечивается доступность бесплатной перевозки школьников, а также комфорт и безопасность детей. Соответствует нормативам и срок эксплуатации автотехники. Среди школьных автобусов нет ни одной машины старше десяти лет.

- Нам важно, чтобы всем школьникам Адыгеи, особенно в сельской местности, было одинаково доступно качественное образование. Чтобы детям было удобнее и безопаснее добираться на учебу и была возможность в любое время съездить на экскурсии, поучаствовать в творческих и спортивных мероприятиях, олимпиадах, – цитирует пресс-служба Мурата Кумпилова.

Глава Адыгеи подчеркнул важность участия региона в госпрограммах и выполнения всех задач национального проекта «Образования».

Министр образования и науки РА Анзаур Керашев доложил, что в прошлом году в республике заменили 5 автобусов. Сегодня муниципалитеты Адыгеи получают ещё 12 новых машин, оснащенных системой ГЛОНАСС-GPS и навигаторами. Уже в ближайшее время они выйдут на линию. Всего в парке школьных автобусов - 80 машин, которые довозят до школ более 3 тыс. детей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея