Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото yandex.ruРоссийские семьи с детьми получат к Новому году по 5 тыс. рублей на каждого ребенка. Об этом в заключение 16-й ежегодной пресс-конференции заявил президент страны Владимир Путин.

По его словам, это будет новогодним подарком детям от государства.

- Я перед тем, как сюда прийти, посоветовался с правительством, с администрацией президента. И мы договорились о том, что страна, государство - мы тоже сделаем нашим детям подарок. Небольшой, скромный, но тем не менее. Всем семьям, где есть дети до семи лет, всем выплатим по 5 тыс. рублей. Каждому ребенку в семье, где есть дети до семи лет включительно, - сказал Владимир Путин.

Единовременная выплата предусмотрена на ребенка, рожденного с 18 декабря 2012 по 31 марта 2021 года. Если в период с 18 декабря 2020 по 31 марта 2021 года ребенку исполняется 8 лет, на него тоже положена эта выплата.

Новая выплата назначается на основании ранее поданных заявлений (ежемесячной выплаты на ребенка до 3 лет или единовременной  - на детей от 3 до 16 лет). Если семья уже получала такие выплаты, то новое пособие поступит на тот же счет автоматически.

Подать заявление необходимо в двух случаях: если счет, на который ранее поступали выплаты, закрыт (нужно подать заявление об изменении реквизитов). Или если выплат на детей до 16 лет не было.

Подать заявление на новую выплату можно до 1 апреля 2021 года. Она не зависит от других мер социальной поддержки и дохода семьи.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея