Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрация МайкопаВ общественном транспорте Майкопа запустили безналичную оплату проезда, сообщает мэрия города.

- Новая автоматизированная система уже функционирует в троллейбусах и позволит повысить качество обслуживания пассажиров и сэкономит время кондукторов, - говорится в сообщении.

Стоимость поездки при оплате безналичным способом — такая же, как и при оплате наличными, и составляет 15 рублей. Для расчета необходимо приложить бесконтактную банковскую карту, смартфон или смарт-часы к терминалу, который находится у кондуктора. Сразу же будет распечатан чек.

- Оплачивать картой или мобильным устройством удобно и безопасно. Операция совершается за несколько секунд, благодаря чему не создаются очереди и минимизируются социальные контакты. Это особенно актуально в период распространения новой коронавирусной инфекции, - сказал руководитель отдела городской инфраструктуры администрации Майкопа Олег Тарасенко.
 
Форма безналичной оплаты за проезд в общественном транспорте обеспечена администрацией города Майкопа согласно федеральному закону №54 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов в Российской Федерации» и организована при участии СберБанка, технологического партнёра «Золотая Корона» и оператора системы «Час Пик».
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея