Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото local.yandex.ruУчащиеся начальных и выпускных классов в Адыгее возобновляют учебу в очном режиме, осталные школьники останутся на дистанционном обучении до 16 января, сообщили "СА" в министерстве образования и науки республики. 

Таким образом, учащиеся 1-4 , 9 и 11 классов выходят на занятия в школу, ученики 5-8  и 10 классов занимаются удаленно. Приказ уже подготовлен и разослан в школы для организации работы в первый день после каникул. 

- Министерство приняло такое решение в связи с эпидемиологической обстановкой. Режим вводится только на неделю. Допобразование также пока остается на дистанционной форме работы. Ученики выходят на занятия без специальных справок от врача, однако обязательным требованием остается утренний "фильтр" с проведением термометрии, - рассказала "СА" заместитель министра образования и науки Адыгеи Сусанна Паранук. 

Кроме того, по ее словам, медработники в школах постараются пройти по классам и визуально оценить состояние учеников. С 18 января все школьники республики вернутся к занятиям в обычном формате. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея