Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото yandex.ruГлава Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с министром образования и науки республики Анзауром Керашевым для обсуждения вопросов обеспечения санитарных норм при организации учебного процесса после новогодних каникул.

Напомним, по решению республиканского оперативного штаба с 14 по 31 декабря учащихся 5 – 8 и 10 классов, а также организаций системы допобразования перевели на дистанционное обучение. Позже все школьники республики до конца 2020 года были отправлены на удаленную форму обучения. Такое решение принималось в целях профилактики и недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Сейчас школы постепенно возвращаются к привычному графику работы. Как доложил министр образования и науки РА, с 11 января для учащихся начальных и выпускных классов возобновлена учеба в очном режиме. Ученики 5 – 8 и 10 классов занимаются удаленно до 16 января. Планируется, что с 18 января все школьники республики вернутся к занятиям в обычном формате.

Глава Адыгеи поручил усилить контроль за соблюдением всех предписаний Роспотребнадзора, обеспечить безопасный режим обучения и организации школьного питания в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами.

Для этого во всех школах остается обязательным проведение термометрии. Администрации образовательных организаций должны обеспечить кабинетную систему обучения, следить за своевременной дезинфекцией, влажной уборкой и проветриванием помещений. Особые требования к работе сотрудников пищеблоков и соблюдению правил личной гигиены обучающимися.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея