Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба правительства РАГлава Адыгеи Мурат Кумпилов обсудил с председателем правления Адыгейского республиканского отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Татьяной Гоголевой итоги работы организации за прошлый год, сообщает пресс-служба правительства республики.

По информации руководителя регионального отделения Фонда, ситуация с COVID -19 стала причиной отмены многих запланированных мероприятий. Вместе с тем совместно с органами власти республики организации удалось обеспечить участие школьников Адыгеи во Всероссийском читательском конкурсе. Также в онлайн-режиме была продолжена реализация региональной программы отделения «Изучи иностранный язык», в которой приняли участие дети-инвалиды, сироты, дети из многодетных, приемных и малоимущих семей. При поддержке волонтеров были собраны и переданы новогодние подарки детям с ограниченными возможностями. Кроме того, в октябре 2020 года региональное отделение Фонда вошло в состав нового общественно-государственного «Фонда защиты детей», образованного по указу президента России.

Глава республики отметил важность социальных и образовательных проектов, которые реализуются по линии «Российского детского фонда».

- Мы понимаем, что в этом году из-за сложной эпидобстановки не все запланированное получилось. Тем не менее, необходимо быть нацеленным на максимальное вовлечение в ваши проекты большего числа детей. Задача органов власти – заниматься расширением социальной, культурно-досуговой инфраструктуры. Сейчас в республике активно строятся дома культуры, ФОКи, ремонтируются библиотеки, создаются условия для всестороннего развития подрастающего поколения. И наша общая цель – действовать сообща, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

В завершение встречи глава Адыгеи поручил оказывать поддержку региональному отделению «Российского детского фонда», связанную с его участием в федеральных грантах. Кроме того, была отмечена важность оказания помощи малообеспеченным семьям, дети из которых желают посещать частные спортивные секции, образовательные или творческие кружки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея