Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба правительства РАПрофсоюзные организации Адыгеи выплатили около 6,8 млн рублей помощи работникам, пострадавшим от коронавирусной инфекции, сообщил председатель Федерации профсоюзов Адыгеи Руслан Устов главе республики Мурату Кумпилову.

- Практически все профсоюзные органы пересмотрели свои годовые бюджеты и сосредоточили максимальное количество средств на оказание материальной помощи больным, – отметил председатель Федерации профсоюзов РА.

В общей сложности материальная помощь выплачена 1700 пострадавшим от коронавирусной инфекции. Из общей суммы 3,5 млн рублей было направлено на поддержку медицинских сотрудников.

Кроме того, профсоюзы оказывали правовую помощь работникам, чьи условия труда менялись из-за перехода на удаленный режим или на неполный рабочий день и неполную рабочую неделю, а также при сокращении. Помощь оказывали не только членам профсоюза, но и тем, кто в ней нуждался. Всего поступило более 300 обращений от медиков, педагогов, работников культуры. В основном это были вопросы консультативного характера, требующие разъяснений, комментариев, а в некоторых случаях проработки с министерствами или с некоторыми работодателями.

Совместная работа общественников с органами исполнительной власти позволила не только оперативно реагировать на изменения рынка труда, но и проработать правовую базу в соответствии с актуальными вызовами. Так в законодательстве было закреплено положение об дистанционном режиме работы, что позволило урегулировать новый вид трудовых правоотношений.

Глава республики дал положительную оценку деятельности Федерации в 2020 году и призвал руководство организации усиливать взаимодействие с институтами власти, а также расширять число первичных профсоюзных организаций на предприятиях реального сектора экономики.

- На протяжении многих лет мы совершенствуем взаимодействие между органами власти и представителями трудовых коллективов. У нас общие задачи: благополучие работающих граждан, защита их прав и законных интересов, оказание социальной помощи нуждающимся. В конечном счёте эта работа напрямую влияет на эффективность функционирования организаций и предприятий региона, развитие экономики, социальной сферы, повышение качества жизни людей, – сказал Мурат Кумпилов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея