Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото news.yandex.ruПравительство России своим постановлением упростило правила предоставления средств реабилитации для инвалидов, разрешив получать их по месту реального проживания, сообщает пресс-служба министерства труда и социального развития Адыгеи.

- Граждане с инвалидностью смогут получать средства реабилитации и ряд других мер социальной поддержки не только по месту постоянной регистрации, но и по месту пребывания или фактического проживания. Необходимые для этого изменения внесены сразу в несколько актов правительства. Новые правила особенно актуальны для граждан, которые переехали в другой регион, учатся, работают или проходят длительное лечение вдали от дома, - уточнили в ведомстве.

Теперь для получения нужного средства реабилитации они смогут обратиться в ближайшее отделение Фонда социального страхования. Такой же порядок предусмотрен для инвалидов, которые нуждаются в услугах сурдоперевода. Работа по новым правилам будет обеспечена благодаря обмену информацией через единую систему межведомственного взаимодействия. Документ уже вступил в силу.

Для обращений граждан в Адыгее работает телефон «горячей линии»: 8(8772) 55-11-36. Также обращения принимаются в электронном виде на адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., на бумажном носителе по почте по адреу ул.Курганная 708 «Г» в Майкопе.

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея