Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото rostov24.comВласти Адыгеи во время совещания с членами Совета Федерации в четверг подняли проблему строительства ливневой канализации на улице Хакурате в Майкопе, отсутствие которой приводит к частым подтоплениям дождевыми водами дворов и домов.

По словам главы региона Мурата Кумпилова сложность состоит в том, что строительство ливневой канализации нельзя включить в программу ремонта дорог, и необходима поддержка сразу двух ведомств - Росавтодора и министерства строительства. В идеале власти республики хотят синхронизировать строительство объездной дороги, которая позволит вынести из города поток большегрузного транспорта, проходящий сейчас по ул.Хакурате, с реконструкцией этой улицы и строительством ливневой канализации.

Мы отрабатывали с федеральными ведомствами этот вопрос. На строительство ливневой канализации потребуется около 400 миллионов рублей. Если источник финансирования будет найден, мы объединим усилия ведомств и решим задачу. Если бы мы в 2022 году завершили объездную дорогу и начали бы реконтрукцию Хакурате - было бы идеально, - сказал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Сенаторы пообещали помочь Адыгее в этом вопросе.

- Задания ваши мы "под карандаш" записали, по ливневой канализации мы уже вопрос обсуждали, здесь задача комплексная, но я не вижу здесь нерешаемой задачи. Я думаю, мы подключимся, - сказал заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Русских.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея