Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
 Фото v-pravda.ruМинистерство природных ресурсов и экологии России призвало организации и лююдей в Адыгее принять участие в акции "Час Земли".

- Прошу принять участие в акции 27 марта 2021 года. С 20:30 до 21:30 обеспечить отключение внешней подсветки крупных архитектурных и инженерных сооружений в столице региона, - говорится в правительственной телеграмме ведомства.
 
Всемирный фонд дикой природы (World Wildlife Fund, сокращенно WWF) в 2007 году в Австралии вместе с таблоидом «The Sydney Morning Herald» впервые организовал мероприятие, которое должно привлечь внимание к неконтролируемому расходу ресурсов планеты. На следующий год к нему присоединилось огромное количество стран и городов по всему миру. А в 2009 году акция стала самой масштабной в истории человечества — более миллиарда жителей планеты приняли в ней участие. В Россию Час Земли пришел в 2009 году. В Москве выключили освещение таких важных зданий, как МГУ, мэрии, Киевского вокзала, президиума РАН, а также присоединились коммерческие организации — ИКЕА, пивоваренная компания «Балтика» в Санкт-Петербурге и клубы, где в это время провели концерты при свечах.
 
В 2021 году "Час Земли" состоится 27 марта, в субботу, в 20:30. Он проводится в предпоследнюю или последнюю субботу марта. Каждый год у акции определяется тема, в рамках которой каждый может поделиться проблемами в экологии в своем регионе и узнать, что именно он может сделать для сохранения Земли. Любой человек может стать участником — для этого нужно также выключить электричество в своем доме или квартире на один час, в знак небезразличного отношения к ресурсам Земли.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея