Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото пресс-служба правительства РАВ рамках осенней призывной кампании 2020 года на заседания муниципальных комиссий вызывались около 2,5 тыс. граждан призывного возраста, из них 29,7% освобождены от прохождения срочной службы по состоянию здоровья, в длительном розыске остается 114 человек, сообщил военный комиссар республики Адыгея Александр Аверин на итоговом совещании по вопросам призывной кампании.

В целом же, по словам главы Адыгеи Мурата Кумпилова, по итогам 2020 года в конкурсе среди субъектов Южного военного округа на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу Адыгея вошла в тройку лидеров (заняла 3 место). Всего в ряды вооружённых сил России осенью 2020 года было направлено 510 новобранцев из Адыгеи, из них 69 человек имеют высшее образование. Задание выполнено в полном объеме. За хорошую организацию призывной кампании благодарность объявлена военному комиссару РА Александру Аверину, а также Приказом начальника Генерального штаба ВС РФ почетной грамотой награждены военкомы Адыгейска Рамазан Гонежук и Майкопского района Виталий Лебедев.

Отмечена хорошая военно-патриотическая работа по линии ДОСААФ и «ЮНАРМИИ». Вместе с тем военком РА указал на недостаточный охват граждан для прохождения подготовки по основам военной службы в образовательных организациях республики. Также Александр Аверин проинформировал собравшихся о задании командования ЮВО на весенний призыв: из Республики Адыгея будут призваны в армию 540 юношей.

- Это важный для региона результат, особенно учитывая то, что осуществлять задачи пришлось в условиях пандемии. Результаты, достигнутые по итогам прошлого года, необходимо укреплять. Следует и впредь добиваться качественной, слаженной работы призывных комиссий, медицинских работников, сотрудников военных комиссариатов – всех, кто участвует в проведении мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Это – вопрос укрепления обороноспособности нашего государства, – отметил глава Адыгеи.

Подводя итоги совещания, глава Адыгеи обозначил приоритетные задачи по всем направлениям кампании, сделав акцент на розыске уклонистов и оповещении призывников. Отдельные поручения касались работы медкомиссий, контроля за качеством оформления врачебно-экспертной документации и за ходом медицинского освидетельствования граждан, проведением обязательных диагностических исследований в положенные сроки. Также необходимо уделить внимание вакцинации от коронавирусной инфекции граждан, подлежащих призыву.

Руководству МВД было рекомендовано в полном объеме обеспечить розыск уклонистов, ситуация с которыми была проанализирована в разрезе районов. Кроме того, поручено расшить использование возможностей ДОСААФ, «ЮНАРМИИ», повысить уровень преподавания ОБЖ в школах, а также за счет создаваемой материальной базы в новых школах, центрах «Точка роста». Перед руководством Красногвардейского района стоит задача создать объединенный учебный центр для подготовки юношей, не прошедших обязательное обучение основам военной службы.

В завершение глава Адыгеи поручил руководителям муниципалитетов лично возглавить весеннюю призывную кампанию, усилить межведомственное взаимодействие и принять исчерпывающие меры по выполнению заданий командования ЮВО в полном объеме, что является определенным вкладом республики в укрепление обороноспособности государства.

- Необходимо сделать всё для того, чтобы установленные для нашего региона нормативы были качественно выполнены. Уверен, что все обсуждаемые сегодня задачи будут успешно решены, – отметил Мурат Кумпилов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея