Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото @muratkumpilov В Адыгее в 2021 году свидетельства на приобретение жилья получат 138 молодых семей из всех муниципалитетов республики, сообщил глава республики Мурат Кумпилов на своей странице в соцсети.

Девяти из них сертификаты вручены сегодня.

- Сегодня был рад вручить свидетельства на приобретение жилья 9 молодым семьям нашей республики. Почти все они – многодетные, воспитывающие трех и более детей. Комфортное жилье – это насущная потребность для любого человека, а для молодых семей, которые только становятся на ноги, воспитывают маленьких детей, - такой вопрос имеет исключительное значение. Решение жилищного вопроса также позволяет удержать молодёжь на селе, - написал глава региона.

Он также отметил, что на этот год Адыгея увеличила сумму софинансирования субсидий из республиканского бюджета, большим подспорьем станет и увеличение объёмов финансирования на данные цели из федерального бюджета. Это поможет сократить сроки ожидания в очереди на получение сертификата, охватить программой большее число семей.

- Каждая реализуемая мера в поддержку людей направлена, в конечном итоге, на повышение качества жизни. На это нацеливает Президент страны Владимир Владимирович Путин, - добавил Мурат Кумпилов.

Всего в Адыгее за время действия программы с 2006 года свои жилищные условия улучшили почти 2400 семей.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея