Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер/САСостязания проходят в детском оздоровительном лагере «Горный».В соревнованиях принимают участие студенческие отряды из Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской областей, Калмыкии, Адыгеи, Крыма и Севастополя.

В первый день состоялось торжественное открытие состязаний. От имени главы Адыгеи Мурата Кумпилова участников приветствовал начальник Управления государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РА Алий Нагороков.

— Южный федеральный округ для нас всех родной дом. Желаю всем получить побольше ярких впечатлений и эмоций. Самое главное в таких мероприятиях — это обмен опытом и новые знакомства, — сказал Алий Нагороков.

Для гостей и участников мероприятия выступил танцевальный коллектив «Зори Майкопа».

В рамках спартакиады более 160 представителей студотрядов ЮФО будут состязаться в волейболе, баскетболе, дартсе, армрестлинге, перетягивании каната и киберспорте.

Как отметил председатель правления регионального отделения Российских студенческих отрядов по Адыгее Ярослав Борсук, в регламенте соревнований предусмотрено участие студентов без спортивных разрядов и званий.

— Спартакиада проводится прежде всего для сплочения студенческих отрядов из разных регионов. По итогам соревнований определятся лучшие спортсмены, которые будут представлять Южный округ на всероссийских состязаниях в Воронеже. Они пройдут в этом году, — рассказал Ярослав Борсук.

В программе не только спорт, но и интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», а также тематический квест «Адыгский эпос» — в основу его сюжета легли сказания «Руфабго» из Нартского эпоса. Также для участников из других регионов состоятся экскурсии по живописным местам республики.

— Приехали сегодня и по дороге успели оценить красоту природы Адыгеи. Ждем от соревнований новых знакомств и отличного отдыха. Наша команда стремится показать высокие результаты и выступить в составе сборной ЮФО на всероссийской спартакиаде, — рассказал «СА» участник от команды РСО Севастополя Дмитрий Антоненко.

В финале будут подведены итоги спартакиады. Всех участников и гостей мероприятия ждет концертная программа, а также состоится общая спевка представителей студенческих отрядов Южного федерального округа.

Спартакиада проводится при грантовой программе Росмолодежи. Организаторы мероприятия — региональное отделение РСО в Адыгее при поддержке Министерства образования и науки республики, комитеты культуры и спорта города Майкопа и Майкопский государственный технологический университет.

Российские студенческие отряды — крупнейшая молодежная организация в России, которая обеспечивает временной трудовой занятостью более 250 тысяч молодых людей, занимается гражданским и патриотическим воспитанием, развивает творческий и спортивный потенциал молодежи. За 58-летнюю историю через школу студенческих отрядов прошло более 18 миллионов человек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея