Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото ГУ МЧС по РА Сегодня стартовали командно-штабные учения МЧС России с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по отработке вопросов, связанных с обеспечением безопасного пропуска весеннего половодья и паводков, а также с защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

- В течение трех дней предстоит отработать действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами. В учении будут задействованы силы территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) во всех субъектах Российской Федерации, - говорится в сообщени.

В Адыгее учения начались в 6.00. По легенде утром получен сигнал на введение режима функционирования «Повышенная готовность». Проведены оповещение и сбор личного состава, уточнение обстановки, боевого расчета, поставлены задачи, в район возможной ЧС (по учению) направлены оперативные группы, организована работа оперативного штаба ЛЧС.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея