Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото http://narpolit.com/Издание "Народный политолог" проанализировало сайты поддержки оппозиционного блогера Алексей Навального и выявило признаки явной "накрутки" подписчиков и просмотров страниц в соцсетях. Материал со фотодоказательствами фальсификации размещен на сайте "Народного политолога"

Авторы статьи заявляют, что "Команда Навального" стремительно редеет, а подельники осужденного блогера вместо живых подписчиков плодят бот-сети и накручивают счетчики просмотров и регистраций его сайта.

- Мы провели журналистское расследование, наглядно разоблачающее методы накрутки подписчиков и аудитории, применяемые командой осужденного оппозиционного блогера Алексея Навального для имитации своей популярности в российском обществе. Несмотря на результаты соцопроса, проведенного американским "Радио Свобода", которые неожиданно для Запада продемонстрировали практически полное безразличие к судьбе Навального не только со стороны обычных россиян, но и даже среди представителей либеральных кругов, сотрудники стремительно теряющего популярность ФБК ("Фонда борьбы с коррупцией" – НКО, учрежденного Алексеем Навальным в 2011 году, а в 2019-м признанного иностранным агентом) сегодня готовы идти на любые ухищрения, лишь бы сохранить видимость своей результативности в глазах финансирующего их Запада, - говорится в материале.

Журналисты обратили внимание, что счетчик подписантов ресурсов в поддержку Навального, интегрирован не в привычный формат Telegram-канала или другого популярного интернет-паблика, статистика прироста числа подписчиков которого открыта, а в обычный web-сайт, не допускающий прозрачный учет новых пользователей. Всего за 3 недели значение ежедневно накручиваемого счетчика выросло до 420 тысяч человек. На этом фоне главные традиционные рупоры внесистемной оппозиции – Telegram-каналы "Навальный" и "Команда Навального" – всего за два месяца потеряли до четверти своих подписчиков.

Выводы издание основывает на объективных статистических данных, доступных любому интернет-пользователю абсолютно легально. Чтобы уличить Навального и его ближайшее окружение, действующее под прикрытием ФБК, во лжи, авторы сравнили два показателя. Во-первых, общедоступную статистику, наглядно свидетельствующую о постоянном оттоке подписчиков обоих Telegram-каналов Алексея Навального (всего за два месяца от каналов "Навальный" и "Команда Навального" совокупно отписалось более 50 тысяч пользователей, что составляет порядка четверти аудитории каждого из этих сетевых пабликов). Во-вторых – уже не поддающееся никакому внешнему объективному контролю и проверке число пользователей, зарегистрировавшихся в поддомене "Свободу Навальному" (free.navalny.com) его персонального сайта. Именно этой цифрой, по данным издания, пользуются функционеры ФБК, чтобы обосновать фактически сошедший на нет интерес российских граждан к персоне Алексея Навального и всей сопутствующей ему протестной повестке.

Материал доказывает, что Навальный стремительно теряет реальную поддержку как в российском обществе, так и за рубежом, поэтому имитирует интернет-активность, чтобы получить финансирование от своих зарубежных спонсоров. Последним аргументом становятся сами данные опроса американского "Радио Свобода" (внесено в РФ в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента), которые продемонстрировали, что российские либералы в действительности не готовы поддерживать ни самого Навального, ни имитируемые его подельниками из ФБК протестные инициативы, направленные на его освобождение.

Фото http://narpolit.com/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея