Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Татьяна ДубовикВ Адыгее на поддержку многодетных семей в связи с рождением детей направлено 17,3 млн. рублей, сообщили в министерстве труда и социального развития региона.

В рамках реализации проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография» в Адыгее реализуется комплекс мер, направленный на усиление материальной поддержки семей с детьми, дифференцированный в зависимости от очередности рождения ребенка. 

- С начала года региональный материнский капитал в виде единовременной выплаты в размере 50 тысяч рублей на третьего ребенка или последующих детей получили 346 многодетных семей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года это на 64 семьи больше, - прокомментировала первый заместитель министра труда и социального развития Адыгеи Ирина Ширина.

Она отметила, что на поддержку многодетных семей в связи с рождением третьего или последующих детей из республиканского бюджета направлено 17,3 млн. рублей.
Единовременная выплата в 50 тысяч рублей поможет создать благоприятные условий для жизни семьи и рождения детей, а также сделает менее ощутимыми изменения материального положения в связи с пополнением в семействе.

Как рассказали в министерстве труда и социального развития Адыгеи, чтобы воспользоваться этой мерой поддержки, необходимо обратиться в учреждение труда и социальной защиты населения по месту жительства. Обязательным условием для получения единовременной выплаты является регистрация рождения детей в органах записи актов гражданского состояния по месту жительства родителей на территории республики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея