Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото www.liveinternet.ruВ Адыгее за три месяца с начала года зарегистрировано снижение количества ДТП на 33,3%, число погибших уменьшилось на 36,8%, раненных – на 35%. Об этом было заявлено на заседании региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провел глава республики Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи отметил важность системной профилактики дорожно-транспортных происшествий, дорожного травматизма, в том числе среди детей и подростков.

«По данной проблематике необходимо проводить постоянную разъяснительную работу. К ней должны активно подключиться СМИ и все общественные институты. Вместе с тем в рамках профилактики ДТП с участием детей считаю важным комплектовать подарочные наборы первоклассникам светоотражающими детскими жилетами», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

По итогам первого квартала также отмечается снижение детского дорожно-транспортного травматизма на 30%. Министр образования и науки РА Анзаур Керашев доложил, что в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» в Адыгее начал работу детский мобильный комплекс «Лаборатория безопасности». Кроме того, в республике прошел традиционный перед летними каникулами конкурс Юных инспекторов движения «Безопасное колесо – 2021».

По информации руководства УГИБДД МВД по РА, в текущем году за нарушения правил перевозки детей автотранспортом привлечено к ответственности 418 водителей. Кроме того, проверено 84 маршрута движения школьных автобусов, выявленные нарушения устранены.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея