Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Татьяна ДубовикВ городском парке культуры и отдыха Майкопа прошел региональный исторический квест «Победа». Квест охватил пять сфер – логическую, музыкальную, спортивную, медицинскую и историческую. Всего в игре приняло участие более 10 команд учащихся среднеспециальных и высших учебных заведений города Майкопа.

Каждая команда состояла из 5 человек. Им была выдана карта городского парка с обозначенными станциями квеста, а также маршрутные листы, в которых участники отмечали пройденный маршрут.

- Нам нужно пройти 14 станций, расположенных на территории горпарка. Каждая станция посвящена определенной военной тематике. К примеру, среди станций есть такие, как «Связисты», «Письма на фронт», «Военный оркестр» и другие. На каждой будет дано задание, соответствующее названию пункта, - рассказала капитан команды МГТУ «Патриот» Инга Калинина.

Например, на станции «Великие Победы великого народа» ребята должны были выстроить важные сражения Великой Отечественной войны в хронологической последовательности.

- Команда получает список сражений, и необходимо за три минуты восстановить их в хронологическом порядке. Максимальное количество баллов, которое они могут получить за это задание, – 12. Мы можем снижать баллы за использование телефона и за пассивность участников, - рассказала волонтер квеста Екатерина Кабищай.

На станции «Письма на фронт» участники квеста должны были написать жизнеутверждающие, мотивационные письма на фронт для поддержки боевого духа, а на станции «Военный оркестр» исполнить «Катюшу».

После выполнения задания команда получала один из фрагментов кодовой фразы. После сбора всех частей участники должны были сложить фразу и вписать ее в маршрутный лист.

Организаторы квеста - администрация МО «Город Майкоп», Адыгейский государственный университет и Адыгейская региональная организация «Российский союз молодежи».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея