Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото архив Р.ХуакоКлуб военно-исторических реконструкций «Родина Сидунай» в п. Яблоновском покажет инсценировку боя времен Великой Отечественной войны с применением техники тех лет, сообщил «СА» руководитель клуба Руслан Хуако.

Начало в 12.00. Действо развернется около дамбы на р.Кубань вниз по ул.Андрухаева. В реконструкции примут участие около 40-50 человек – это члены клуба и их коллеги из военно-исторических и патриотических клубов Краснодарского края.

- До пандемии мы часто совместно участвовали в таких мероприятиях, но чаще на территории Краснодарского края. Адыгея становилась местом реконструкции около трех лет назад. Мы решили, что в великий праздник показать нашему подрастающему поколению эпизод той страшной войны, и так заинтересовать их изучением героической истории, будет полезно и правильно, - рассказал Руслан Хуако.

По его словам, в реконструкции будет использовано обмундирование, в котором воевали в период 1942-1943 года. Кроме того,задействуют технику – броневики, мотоциклы, машины, танки.  Действо продлится 30-40 минут, так как место для баталий не слишком просторно, однако оно удобно для зрителей. По окончанию желающие смогут сфотографироваться с участниками и реквизитом, а также задать интересующие вопросы.

В клубе «Родина Сидунай» на сегодня порядка 15 активных участников. Каждый вносит свой вклад, в том числе и материальный. Увлечение исторической реконструкцией – затратное дело, признаются они, но пользы, по их мнению, несоизмеримо больше.

- Дети сейчас мало читают. Больше проводят время в интернете. А так они начинают задумываться. Мы видим интерес. Это радует. Уверены, что без прошлого не будет будущего, - добавил собеседник «СА».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея