Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото ЦУР РАСегодня 12 мая в Казани - день траура. В память о жертвах трагедии в городах страны организованы стихийные мемориалы. Вместе с жителями Татарстана скорбят все россияне. 

В Адыгее жители Майкопа соберутся сегодня в 16 часов на площади «Единения и согласия», чтобы возложить цветы к стихийному мемориалу. 

В Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Екатеринбурге с самого утра к местным представительствам республике несут свечи и игрушки.  Почтили память погибших школьников и учителей в Нижнем Новгороде: люди посетили временный мемориал на Театральной площади. Стихийные мемориалы организовали на центральных улицах и других городов страны: Симферополя, Сочи, Оренбурга, Пятигорска, Ставрополя, Краснодара. Жители Набережных Челнов несут цветы к зданию мэрии.

Особые соболезнования родным и близким погибших выразили жители Керчи. В 2018 году в их городе произошла похожая трагедия - стрелок ворвался в здание колледжа и открыл беспорядочную стрельбу, погиб 21 человек. Представители городской администрации оборудовали мемориал на площади Ленина, где к вечеру 11 мая собрались керчане, чтобы поддержать Казань в трудный момент, зажечь свечи, возложить цветы и игрушки.

Пользователи социальных сетей скорбят вместе с родными и близкими погибших, отправляя слова поддержки с хэштегом #казаньмыстобой. 

Утром 11 мая 19-летний подросток открыл стрельбу в здании казанской гимназии №175 на улице Файзи. В результате трагедии погибли девять человек, большинство из них - дети. Еще более 20 пострадавших находятся в больнице. Преступник задержан.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея