Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевЗаведующий отделением анестезиологии-реанимации Майкопской городской больницы Рустем Вакажев стал победителем конкурса «Лучший врач 2021 года» в Адыгее. Об этом на своей странице в инстаграме сообщил глава республики Мурат Кумпилов.

Рустем Вакажев начал работать в больнице в 2001 году. Окончив интернатуру филиала Кубанского государственного медицинского института по специальности «кардиолог», он попал в кардиореанимацию. Во время пандемии работал в инфекционном госпитале. Ежедневно вместе с командой врачей и медсестер спасал жизни людей, зараженных коронавирусом. За вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией ему присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения Республики Адыгея».

В число лауреатов конкурса вошли заведующая отделением нефрологии Адыгейской республиканской клинической больницы Марина Дударь, заведующая патологоанатомическим отделением Адыгейской республиканской клинической больницы Инна Малова, врач-педиатр Адыгейской республиканской детской клинической больницы Фатима Багирокова, врач акушер-гинеколог Адыгейской межрайонной больницы им. К.М. Батмена Фатима Схашок, врач УЗД Адыгейской республиканской клинической больницы Анжела Апишева.

Конкурс «Лучший врач года» проходит в Адыгее с 2017 года, в прошлом году из-за пандемии он не проводился. В 2019 году лучшим врачом стала заведующая неврологическим отделением Адыгейской республиканской клинической больницы Саида Вакажева.

Победителю, помимо денежной премии, вручается статуэтка, изготовленная ювелиром и оружейником Асей Еутых. Статуэтка символизирует народную медицину адыгов. В основе символа – легенда из нартского эпоса о мудрой целительнице Сэтэнай и белоснежных цветах лабазника, который в народе почитался как средство от сорока недугов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея