Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото 23med.ruПравительство России утвердило распределение регионам средств из федерального бюджета для софинансирования расходов региональных бюджетов на модернизацию лабораторий медицинских организаций, осуществляющих диагностику инфекционных болезней. Адыгее на эти цели выделено более 48,6 млн. рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Решения были приняты правительством России после одобрения Комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата Государственной Думы от Республики Адыгея Владислава Резника («Единая Россия»).

- Развитие и модернизация системы инфекционной службы, в том числе диагностических лабораторий – это необходимые меры, которые предусмотрены правительством РФ в Общенациональном плане действий по восстановлению экономики и дорожной карте по развитию и укреплению системы государственного санитарно-эпидемиологического надзора, - отметил Владислав Резник.

Как подчеркнул глава Адыгеи Мурат Кумпилов, выделение федеральных средств на модернизацию диагностических инфекционных лабораторий в медицинских организациях напрямую связано с защитой здоровья граждан.

- Пандемия коронавируса показала, насколько важно своевременно диагностировать инфекции и блокировать их распространение. Это напрямую влияет на эффективность лечения пациентов: позволяет выявлять широкий спектр инфекционных заболеваний, оперативно реагировать на новые угрозы, - сказал глава Адыгеи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея