Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото @muratkumpilovГлава Адыгеи Мурат Кумпилов, министр просвещения России Сергей Кравцов и молодёжь региона возложили цветы к Вечному огню в поселке Каменномостском.

- 80 лет назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война. В 4 часа утра фашистская Германия вероломно, без объявления войны, напала на нашу страну. Так началась самая тяжелая и кровопролитная война за свободу нашего государства. Именно отсюда, из предгорий нашей республики, началось освобождение Адыгеи от немецко-фашистских захватчиков, завершившееся в феврале 1943 года. Но до Великой Победы еще оставались долгие месяцы войны… - написал глава республики на своей страничке в соцсетях.

Он призвал всех сегодня зажечь свечу памяти, вспомнив всех, кто отдал жизни за Родину.

Участники акции минутой молчания почтили память погибших в годы войны земляков и зажгли свечи. У подножья памятника из сотни огоньков засветилось слово МЫ ПОМНИМ.

В ходе акции глава региона и министр просвещения РФ пообщались с молодежью и рассказали о важности сохранения памяти.

- Еще за день до этого был мир, был спокойный субботний вечер, когда тысячи юношей и девушек праздновали свой выпускной. А завтра началась война. И вчерашние школьники ушли на фронт вслед за своими отцами, учителями, старшими братьями и сестрами. Та война стала страшным испытанием для наших прадедов, для нашей страны. Нам, нынешним поколениям, доверено оберегать правду о событиях тех суровых лет, защищать ее от искажений и никогда не допускать повторения подобного. Эту эстафету памяти принимать вам, ребята. Вам есть чем гордиться, на кого равняться, - обратился к юным участникам акции Мурат Кумпилов.

Фото @muratkumpilov Глава Адыгеи подчеркнул, что развитие таких качеств у молодежи, воспитание уважения и любви к истории своей страны – одни из ключевых задач молодежной политики в нашей стране. Их ставит Президент России Владимир Путин, призывая уделять особое внимание, в том числе, гражданско-патриотическому и нравственному воспитанию ребят, содействовать участию молодых людей в волонтерской деятельности. Большая работа в этом отношении проводится федеральным профильным ведомством и лично его руководителем министром просвещения России.

Сергей Кравцов в обращении к молодежи отметил, что наш народ не дал врагу покорить страну, осуществить вероломные планы и освободил мир от фашистов.

- Мы никогда не допустим, чтобы кто-то исказил правду о войне. Она всегда будет в наших книгах, учебниках. Правда о тех, кто победил, о том, какой ценой досталась победа. Пусть всегда будет мир! Сегодня по всей стране проходит акция «Свеча памяти». Давайте вспомним тех, кто воевал, и никогда не допустим новой войны, - обратился к молодежи Сергей Кравцов.

Памятные мероприятия сегодня проходят во всех муниципальных образованиях Адыгеи, одним из центральных станет возложение венков и цветов к мемориалу Славы в Майкопе.

Фото @muratkumpilov

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея