Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото КГПБЗ В Вольерном комплексе Кавказского государственного природного биосферного заповедника с начала года у нескольких семейств произошло прибавление, сообщает пресс-служба заповедника.

Весной первыми появились на свет 5 детенышей кабана. Эстафету по материнству после кабанов приняла на себя самка тура, две недели назад родившая малыша. А вслед за ней у другой турицы появилась на свет двойня.

- В дикой природе туры нередко приносят сразу по два козленка. Но такое крайне редко происходит в неволе. В Вольерном комплексе за всю его историю сразу пара малышей родилась впервые, - говорится в сообщении.

Около двух месяцев назад появились двое малышей енота. Сейчас они уже уверенно передвигаются по клетке.
Кроме того, котят принесла дикая лесная кошка Муся.

- Пока заботливая мама Муся прячет троих детей, а позже, когда малыши откроют глаза и начнут активно осваивать пространство, их смогут увидеть и посетители Вольерного комплекса, - рассказали в заповеднике.

14 июня произошло долгожданное событие в семействе кавказских благородных оленей. Там появился на свет один малыш. Этого пополнения в Вольерном комплексе очень ждали. Отец олененка - олень Оскар умер от старости в этом году. Сейчас мама и малыш находятся под постоянным присмотром специалистов Вольерного комплекса.

По словам специалистов-зоологов, активное размножение в полувольных условиях или в неволе - это очень важный показатель состояния здоровья самих животных, а также места их обитания.

В Вольерном комплексе дикие звери  чувствует себя хорошо и безопасно, у них хорошая кормовая база и полноценный рацион, а значит есть все условия для продолжения рода, - заключили в пресс-службе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея