Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото САЦентр управления регионом Адыгеи стал фиксировать вопросы от жителей республики о том, как можно воспользоваться программой «Детский кешбэк». Специалисты ЦУР связались с представителями Министерства труда и социального развития за подробными разъяснениями.

- У родителей возникают вопросы и к органам соцзащиты. Возмещением 50% стоимости занимается Ростуризм. Что для этого должны сделать родители, желающие приобрести путевку в летний оздоровительный лагерь либо в любой другой на территории России? В первую очередь обратиться на сайт Ростуризма. Там четко расписана программа и правила выплаты, размер компенсации и где можно приобрести путевку. Информация также есть на сайте мирпутешествий.рф, - прокомментировала первый заместитель министра труда и социального развития республики Ирина Ширина.

Уже месяц работает оператор региональной службы оперативной помощи гражданам 122. Он отвечает на вопросы, касающиеся возмещения части стоимости оплаченного турпродукта в организации отдыха и оздоровления детей.

Россияне могут вернуть 50% от стоимости путёвки в детский лагерь. Главное - оплатить услуги онлайн картой «Мир». Максимальная сумма возврата за одну путевку – 20 тыс. рублей. Отдых в лагере должен длится минимум одну смену и проходить в период с 10 мая по 20 сентября 2021 года включительно. 50% вернут за услуги, оплаченные до 1 сентября.

Если вы приобрели путевку раньше, то также сможете получить 50% от стоимости. Для этого с 15 июня по 20 октября нужно будет подать заявление на портале Госуслуг. В нем необходимо указать данные из чека об оплате.

Какие лагеря участвуют в программе?

И государственные, и частные, но при этом они должны быть стационарными и с круглосуточным пребыванием детей во время смены. Это значит, что, например, палаточные лагеря и лагеря дневного пребывания в программе не участвуют. Выбрать лагерь, участвующий в программе, можно на сайте мирпутешествий.рф

Как воспользоваться программой?

Для того чтобы получить возврат, карта «Мир» должна быть зарегистрирована в программе лояльности платежной системы «Мир». Карта необязательно должна принадлежать родителю ребёнка. Кешбэк возвращается на ту карту, с которой была оплата. В течение 5 дней после оплаты придет возврат средств, дополнительных заявлений писать не нужно. Если в семье несколько детей, вернуть деньги можно с каждой купленной путевки.

Что еще важно учитывать?

Ребёнок должен провести в лагере не менее одной смены. При этом его возраст и количество дней в смене не имеет значения.

Если у вас есть сертификат на оплату детского отдыха, то его можно использовать вместе с этой программой. Тогда возврат средств будет рассчитан с суммы доплаты деньгами. Если путевка была отменена полностью или частично, то полученные 50% нужно будет вернуть.

Чек-лист

Основные пункты по участию в программе «Детский кешбэк»:

  • Зарегистрируйте карту «Мир» в программе лояльности платежной системы «Мир».
  • Выберите детский лагерь на сайте мирпутешествий.рф.
  • Оплатите путевку онлайн.
  • В течение пяти дней придёт возврат средств, но не более 20 000 рублей.
  • Если в семье несколько детей, получить возврат можно с каждой оплаченной путевки.
  • Ребёнок должен провести в лагере не менее одной смены.
  • Возраст детей и количество дней в смене не имеют значения.

Детский туристический кешбэк — это не просто стимулирование внутреннего туризма, это форма социальной поддержки родителей и господдержки инфраструктуры детского отдыха в России, серьезно пострадавшей в период пандемии коронавируса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея