Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото asi.ruАгентство стратегических инициатив (АСИ) открыло отбор лидерских проектов, направленных на системные изменения в области развития технологий, образовательной и социальной сфер. Об этом говорится на официальном сайте агентства.

Поддержку агентства получат проекты по созданию услуг и сервисов, предназначенных непосредственно для конечного потребителя, ориентированных на социально-экономические преобразования в регионах, а также на повышение благополучия и качества жизни человека. Результатом реализации проектов должно стать устойчивое развитие субъектов России, а также удовлетворение потребностей людей, получение новых возможностей, доступность, удобство и скорость их предоставления.

В 2021 году отдельный фокус делается на формировании партнерств вокруг поступающих в агентство проектов. Собранные проекты будут проанализированы на предмет запроса партнерской поддержки, сгруппированы и подготовлены для проведения встреч с заинтересованными сторонами. Лидеры проектов, принятых на поддержку АСИ, смогут сделать презентации перед заинтересованным партнерами экосистемы агентства и таким образом расширить возможности реализации проекта.

- Мы приглашаем к сотрудничеству государственные корпорации, бизнес, региональные органы власти и местного самоуправления, институты развития, некоммерческие организации, которые могут стать партнерами отдельных тем и направлений проектов отбора в своих интересах, усилив региональные возможности поддержки инициатив граждан, - говорится в сообщении.

Чтобы пройти отбор, проект должен решать задачи одной или нескольких национальных целей России, соответствовать стадии разработанного минимально жизнеспособного продукта (MVP) проекта, который либо реализован, либо находится на пилотировании. Кроме того, у проекта должен быть лидер, команда, ресурсы.

Меры поддержки проектов, а также полный перечень критериев отбора размещены на сайте Агентства в разделе «Поддержка лидерских проектов» https://asi.ru/leaders/lead-projects/.

Лучшие проекты АСИ возьмет на сопровождение и окажет поддержку, включая акселерационную и партнерскую.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея