Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото НАБУ-Кавказ

Специалисты Негосударственного природоохранного центра «НАБУ-Кавказ» приглашают жителей Майкопского и Апшеронского районов к участию в проекте «Черкесские сады — наследие Кавказа». В рамках проекта запланировано проведение экспедиций по местам произрастания старых черкесских садов в окрестностях Абадзехского, Каменномостского, Даховского поселений, а также близ поселка Мезмай и станицы Темнолесской Апшеронского района.

 — К участию в экспедициях мы приглашаем как профессио­нальных гидов-проводников, так и местных жителей, хорошо знающих места произрастания старых привитых деревьев. В планах произвести их геоботаническое описание, инвентаризацию и подготовить план работ по их сохранению и рациональному использованию, — сообщили в НПЦ «НАБУ-Кавказ».

При проведении исследований запланированы круглые столы с участием государственных и общественных организаций и ученых, волонтерские акции по уходу за черкесскими садами, мастер-классы по прививке плодовых деревьев, познавательные уроки для школьников и студентов, а также выставки художественных промыслов и традиционных искусств Адыгеи.

Подробную информацию о проекте можно узнать на сайте организации, а также в социальных сетях. Там же есть возможность зарегистрироваться в качестве члена команды по поиску черкесских садов.

В «НАБУ-Кавказ» отметили, что за каждое сообщение о месте нахождения черкесских садов можно получить денежный сертификат в размере 1500 руб. на приобретение фотоальбомов об Адыгее и Кавказском заповеднике.

Кроме того, среди участников будет разыгран почетный приз — двухместная палатка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея