Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото vniimp.ruПри проведении контрольно-надзорных мероприятий в 2020-2021 годах Управление Роспотребнадзора по Адыгее вывило 352 нарушения. Об этом сообщил руководитель ведомства Сергей Завгородний на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе, которое прошло под председательством премьер-министра республики Геннадия Митрофанова.

- Проверки проведены на 172 пищевых объектах, выявлено 352 нарушения, составлено 147 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 114 штрафов на сумму 1,12 млн. рублей. В отношении 42 лиц вынесены предупреждения, 7 материалов направлено в суды по подведомственности, - говорится в докладе.

Кроме того, в прошлом году по итогам внеплановой проверки приостановлена деятельность консервного цеха в Гиагинском районе, где производство велось с нарушением санитарно-гигиенических норм и требований.

По данным докладчика, на действующих в республике предприятиях по производству консервированной рыбной и плодоовощной продукции нарушений не выявлено.

Проверки проводились и в сетевых магазинах на территории региона. Они выявили несоответствие заявленному составу 6 наименований консервов, в том числе, предназначенных для детского питания. Должностные лица торгового предприятия привлечены к административной ответственности, в отношении поставщиков и производителей направлена информация по территориальной подведомственности.

По данным заместителя начальника отдела государственного ветеринарного контроля и надзора на государственной границе РФ Южного межрегионального управления Россельхознадзора Алексея Рабуша, в рамках федерального государственного лабораторного мониторинга пищевых продуктов на территории Адыгеи в текущем году отобрано 179 проб пищевой продукции на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза. В 7 пробах обнаружены несоответствия. В рамках контроля за оборотом пищевых продуктов в организациях социальной сферы отобрано 16 проб продукции, в 4 из них выявлены несоответствия требованиям. В отношении предприятий-производителей применены административные меры.

Геннадий Митрофанов подчеркнул, что необходимо не только выявлять недоброкачественную продукцию, но и в дальнейшем пресекать её поставки в республику. Особо отмечена важность контроля за качеством питания детей в дошкольных учреждениях и школах. Эту задачу перед органами власти и муниципалитетами ставит глава региона Мурат Кумпилов.

На заседании также заслушали информацию о борьбе с незаконным оборотом этилового спирта и алкогольной продукции и с незаконным оборотом на территории Адыгеи товаров детского ассортимента и игрушек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея