Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото kremlin.ruГлава Адыгеи Мурат Кумпилов на дистанционной встрече с президентом России Владимиром Путиным в среду поднял вопрос реализации проектов строительства противотуберкулезного диспансера и увеличения мощности очистных сооружений в столице республики.

По словам Мурата Кумпилова, эти два проблемных вопроса не могут разрешиться долгие годы.

Это противотуберкулезный диспансер в городе Майкопе, он находится внутри квартала рядом с населением и рядом со школой. 1916 года строение, невозможно отремонтировать. Мы проектировали уже и экспертизу прошли, у нас есть проект стоимостью 2,4 миллиарда рублей. Просим поддержать, чтобы мы реализовали этот проект. И второй проект — это очистные сооружения 1956 года. Мы увеличиваем объем очистных сооружений города Майкопа, тоже просьба поддержать, — сказал глава республики.

По данным пресс-службы правительства Адыгеи, выделенные на первый этап средства в сумме 1,3 млрд. рублей освоены, комплекс будет вводиться в эксплуатацию до конца этого года. Но пока не определен источник финансирования для строительства второго этапа. Требуется 1,7 млрд. рублей.

Глава республики добавил, что, реализовав эти проекты, регион улучшит качество жизни в Адыгее. Президент поддержал вопросы, поднятые руководителем региона.

И конечно, то, на что вы обратили внимание, заслуживает поддержки Правительства. Соответствующее поручение я обязательно дам. Это касается вопросов здравоохранения, в данном случае противотуберкулезного диспансера. Борьбе с этим недугом в нашей стране уделяется достаточно много внимания. И есть очень хорошие результаты по этому направлению в стране в целом. Поэтому, конечно, республика должна подключиться к этой работе, — сказал Владимир Путин.

По пункту об очистных сооружениях глава государства ответил, что «соответствующее поручение будет Правительству сформулировано». При этом он подчеркнул, что решение проблемы с очистными сооружениями связано с еще одной проблемой республики — с необходимостью уделить больше внимания чистоте водных ресурсов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея