Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото ОНФПо итогам мониторинга, проведенного активистами ОНФ в рамках акции «Безопасный двор», Адыгея заняла третье место среди регионов, в которых выявлен самый высокий процент из числа проверенных площадок, представляющих потенциальную опасность для детей, сообщает пресс-служба общественной организации.

В ходе рейдов фиксировалось общее состояние и безопасность конструкций. Всего общественники проверили порядка 20 объектов, большая часть из которых оказалась в неудовлетворительном состоянии.

- Стоит отметить, что в список обследуемых объектов попали только те площадки, на состояние которых жаловались жители республики. Сигналы поступали в региональное отделение ОНФ, на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным, а также через социальные сети, - прокомментировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Адыгея Юрий Горохов.

При визуальном осмотре детских площадок активисты Народного фронта выявили ряд нарушений: отсутствие ограждений, специального покрытия, табличек о правилах поведения и запретах, значительный износ игровых элементов, а также множественные повреждения конструкций. Общественники не обнаружили информационные щиты ни на одной из проверенных площадок.

- Благодаря реализации национального проекта «Жилье и городская среда» во дворах республики стали появляться новые современные спортивные комплексы и детские площадки. Однако в регионе имеются объекты, где ремонт или реконструкция не проводились долгие годы, вследствие чего большинство из них находится в неудовлетворительном состоянии. Проводить свой досуг на таких площадках детям небезопасно, поэтому все нарушения должны быть устранены, - отметил Горохов.

Активисты Народного фронта направили письма в адрес муниципальных органов власти с запросом информации о собственниках объектов и паспортах безопасности. Также общественники передали властям реестр потенциально опасных площадок с перечнем выявленных замечаний и недостатков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея