Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото КГБПЗКавказский государственный природный биосферный заповедник объявил о постепенном закрытии летних многодневных маршрутов с 4 октября. Соответствующее распоряжение подписало руководство Кавказского заповедника.

- Причиной столь раннего (по сравнению с сезоном 2020 года) закрытия маршрутов стали погодные условия. За минувшие выходные на высоте более 1800 метров над уровнем моря выпало значительное количество осадков. На перевалах Аишха и Псеашха высота снежного покрова достигает 30 сантиметров. В районе Имеретинских озер - 25 см, на приюте «Фишт» - около 20 см, на Бзерпинском карнизе и озере Зеркальное - около 10 см. В горах по ночам стабильно фиксируются минусовые температуры, которые вкупе с осадками делают передвижение туристов по маршрутам небезопасным, - говорится в сообщении заповедника.

В соответствии с приказами первые тропы будут закрыты с 4 октября. Это касается маршрутов №8 «Через перевал Аишха к Черному морю» и частично №8а «Урочище Медвежьи ворота - лагерь Холодный» на участке от Бзерпинского карниза до лагеря Холодный.

На остальных маршрутах летний туристический сезон завершится 15 октября. Маршруты №№9, 12, 13, 30В, 30Г будут закрыты полностью. Маршруты №№30А и 30Б (начинаются от КПП Лагонаки) будут работать только в экскурсионном формате, от КПП Лагонаки до 2-й смотровой площадки.

После даты закрытия приобрести пропуск на частично открытые маршруты №№8а, 30А, 30Б можно будет только в кассах заповедника либо у компаний-партнеров. Пункты оформления пропусков можно найти на сайте Кавказского заповедника.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея