Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Олеся Нижельская В конкурсе приняли участие около тридцати фотомастеров — профессионалов и любителей. Торжественное награждение победителей прошло в Майкопском отделе ЗАГС.

Организаторами конкурса стали региональное отделение Союза фотохудожников России совместно с Управлением ЗАГС РА и майкопским фотоклубом «Лагонаки».

— Тема семьи вечна и неисчерпаема. От участников поступило порядка 250 работ, мы отобрали в финал лишь 100 из них. Прежде всего жюри обращает внимание на присутствие духовности в фотографии, она должна передавать мысль автора, быть говорящей и понятной. Это стало главными критериями отбора, — рассказал председатель жюри руководитель Союза фотохудожников Адыгеи Аркадий Кирнос.

Работы оценивались по трем номинациям: «Рождение семьи», «Счастливое детство», «Семья — союз родных сердец».

В номинации «Рождение семьи» первое место завоевала Марина Орлова за фотоработу «Таинство венчания». Второе и третье места присудили Марине Фадеевой за работу «Дорога в семейную жизнь» и Наталье Букреевой за фото «У окна».

Лучшим в номинации «Счастливое детство» стал Александр Горский с его фотоснимком «Мы дома». На втором месте работа «Дорога к храму» Елены Мележик. Третье место у Лидии Мельниковой за фотоработу «Счастье есть!».

В номинации «Семья — союз родных сердец» первое место у Олеси Нижельской за работу «Молодая семья». Второй стала Светлана Денисова с фото «Память». Третье место присудили Саиде Евтых за работу «Устремление».

Олеся Нижельская рассказала «СА», что эта победа для нее очень значима. Она занимается фотографией с 2013 года и всегда находится в поиске интересных кадров.

— На фото я и моя семья — муж и на тот момент новорожденная дочь, которой уже исполнился год. Эту работу посвятила ей, — сказала победительница член Союза фотохудожников Адыгеи Олеся Нижельская.

Победители награждены дипломами и ценными призами, а все авторы-финалисты — грамотами участников.

Специальный приз вручили самой молодой участнице конкурса Камиле Глух из Майкопского района.

— Адыгея празднует свое 30-летие. Для каждого жителя республика — родной дом, где мы живем дружной многонациональной семьей. Именно в семье формируются такие вечные ценности, как доброта, поддержка, забота о ближнем. В нашем регионе много счастливых семей. Чем их больше, тем крепче наша страна. Конкурс фоторабот мы проводим второй год, и это прекрасный опыт. Каждая работа показывает творческую индивидуальность, профессиональное мастерство, национальный характер. Каждый участник вложил в свое творение частичку души своей семьи, — отметила начальник Управления ЗАГС Адыгеи Лариса Волчановская.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея