Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото МО "Город Майкоп"Проект «Долина Мые – любить и знать свой город» Автономной некоммерческой организации «Культпросвет» (руководитель – Лариса Набокова) занял первое место в номинации «Сохранение исторической памяти» конкурса на предоставление грантов из бюджета Адыгеи и получит на реализацию 1 млн. 155 тысяч рублей.

Партнером проекта выступило Управление культуры Майкопа. Он предусматривает организацию и проведение четырех экскурсионных программ: «Адыгский Очаг» – экскурсия на смотровую площадку монумента «Единение и Согласие», «Дорогами Победы» – пешая экскурсия по памятным местам города Майкопа, связанным с событиями Великой Отечественной войны, «От горпарка до Мэздаха» – обзорная экскурсия по исторической части города, «Город, в котором мы живем» – экскурсионная программа для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Помимо этого, на специально созданном медиапортале будут размещены виртуальные 3D-туры для онлайн-прогулок по Майкопу и другая познавательная информация о достопримечательностях города. Также на базе офиса некоммерческой организации будет открыто современное мультимедийное пространство для культурно-просветительской деятельности.

- Реализация проекта по созданию современных форм работы в сфере культурного просвещения позволит вовлечь местное сообщество в деятельность по сохранению и развитию духа национального самосознания и патриотизма. Мы нацелены на создание полноценного социокультурного кластера, который станет центром притяжения при проведении городских и республиканских культурно-просветительских мероприятий, - отметила руководитель городского управления культуры Роза Цеева.

Благодаря участию республики в конкурсе Фонда президентских грантов по софинансированию расходов на поддержку НКО регион получил средства в размере 9,3 млн. рублей. Из республиканского бюджета на эти цели выделено 12 млн. рублей.

По информации регионального Министерства труда и социального развития, всего в конкурсе по предоставлению грантов из бюджета Адыгеи приняли участие 27 социально ориентированных некоммерческих организаций по 9 направлениям. По итогам отбора победителями признаны 26 СОНКО, с которыми заключены соглашения на общую сумму 20,6 млн. рублей.

Как отмечает глава республики Мурат Кумпилов, в Адыгее создаются благоприятные условия для деятельности некоммерческих организаций не только в социальной, но и других сферах. По его словам, особенно важно, что в основе инициатив некоммерческих организаций лежат запросы жителей республики. Каждый из предложенных проектов востребован и может помочь в решении важнейших социальных вопросов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея