Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевГлава Адыгеи Мурат Кумпилов вручил представителям республиканских и муниципальных организаций новые школьные автобусы и медицинский автотранспорт.

По распоряжению председателя правительства РФ в республику на общую сумму свыше 78 млн. рублей поступило 20 автомобилей скорой медпомощи, среди которых три реанимобиля. Согласно распоряжению правительства РФ в регион также направили 28 школьных автобусов на различное число мест общей стоимостью более 69,3 млн. рублей.

Глава Адыгеи отметил серьезную ситуацию в стране с коронавирусом и шаги, предпринимаемые руководством государства для стабилизации обстановки.

- Сегодня мы получаем автотранспорт для скорой помощи. Это – один из важных и необходимых ресурсов для борьбы с пандемией. Мы получаем из федерального центра и другую серьезную помощь, которая позволяет сдерживать ситуацию. Вместе с тем, нам важно, чтобы на местах людям оказывалась квалифицированная и оперативная медицинская помощь и по другим заболеваниям. От слаженной работы первичного звена здравоохранения зависит здоровье и жизнь наших граждан. Об этом не раз заявлял и Президент России Владимир Путин, – сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи отдельно сказал о важности вакцинации и ответственного отношения каждого человека к мерам профилактики от коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея