Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото yandex.ruВ Министерстве образования и науки Адыгеи опровергли информацию о возможном введении в школах республики временной двухсменной системы обучения для разделения потоков учащихся и сохранения очного обучения в школах в условиях пандемии коронавируса. Об этом заявил министр образования и науки республики Анзаур Керашев.

- На ряде новостных порталов прозвучала информация о предстоящем переходе школ Адыгеи на двухсменное обучение. Хочу пояснить, что речь идет лишь о части общеобразовательных организаций, и это не связано с пандемией коронавируса. Двухсменный формат работы потребуется, чтобы временно распределить по другим учебным заведениям учащихся из тех школ, в которых будет идти капитальный ремонт, - прокомментировал Анзаур Керашев.

Напомним, на съезде партии «Единая Россия» 19 июня президент страны Владимир Путин поручил правительству РФ создать программу капитального ремонта школ на 2022-2026 годы. Программа предполагает не только ремонт зданий, но и замену коммуникаций, оснащения и оборудования.

От Адыгеи на 2022 год подана заявка на капремонт 8 школ. Соответственно, обучающиеся в них дети временно, на короткий срок, будут переведены в другие близлежащие школы - в случае, если ремонтные работы не будут завершены во время летних каникул, добавили в Министерстве образования и науки Адыгеи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея