Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото lenta.ruПринять участие в переписи населения можно одним из способов: лично пообщаться с переписчиком дома или на переписном пункте, ответить на вопросы анкеты на портале «Госуслуги» или на переписных участках, расположенных в том числе в МФЦ, напомнили в Управлении Федеральной службы статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Чтобы пройти перепись на портале «Госуслуги», необходимо иметь как минимум стандартную учетную запись. После отправки ответов на вопросы анкеты вы получите QR-код, который нужно сохранить.

Переписчики с помощью планшетов со специальным программным обеспечением перепишут тех, кто не прошел перепись на портале «Госуслуги», и сверят цифровые коды подтверждения, которые получили участники интернет-переписи.

Во время переписи любым способом не требуется предъявлять документы. Все данные записываются с ваших слов. Также не спросят паспортные данные, кто владелец жилища, не будут интересоваться уровнем дохода и другими чувствительными темами. Все данные переписи обезличиваются. По ним нельзя будет установить, кого именно опрашивали и о каком человеке идет речь. Это самые общие социально-демографические показатели об участниках. Скопировать информацию с планшета переписчика тоже невозможно. Даже если разобрать и извлечь жесткий диск, это ничего не даст.

— По результатам Всероссийской переписи населения будет получена официальная статистическая информация о численности и структуре населения, его распределении по территории страны в сочетании с социально-экономическими характеристиками, национальным и языковым составом населения, о его образовательном уровне, владении языками, жилищных условиях, структуре семьи и многое другое, — прокомментировали в ведомстве.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея