Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Управление СКР по АдыгееВ ноябре поисковики Регионального отделения «Поисковое движение России» в Республике Адыгея и офицеры следственного управления СК России по РА в рамках проекта «Без срока давности» провели разведывательно-поисковые работы в Тахтамукайском районе. В результате кропотливой работы в лесном массиве в районе поселка Отрадный обнаружили останки и личные вещи красноармейца.

Найдены каска, солдатский брючный ремень, пряжка, пуговицы с гимнастерки и шинели, ложка и стреляные гильзы к винтовке Мосина. Останки и личные вещи солдата носят на себе следы множественных осколочных попаданий.

- К сожалению, подписанных личных вещей при солдате обнаружено не было, в связи с чем его личность не установлена. Предположительная дата гибели солдата – конец января 1943 года. Из архивных документов следует, что 27 января 1943 года подразделения 164 гвардейского стрелкового полка 55 гвардейской стрелковой дивизии понесли значительные потери на данном участке местности, - говорится в сообщении.

Поисковые работы продолжаются.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея