Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба правительства РАПри подготовке проекта федерального бюджета на 2022-2024 годы ко второму чтению на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, которое прошло с участием депутата от Республики Адыгея, члена этого комитета Владислава Резника («Единая Россия»), обсуждался вопрос выделения средств федерального бюджета на строительство нового здания Адыгейского республиканского клинического противотуберкулезного диспансера и на второй этап реконструкции пускового комплекса очистных сооружений Майкопа. При обсуждении этих проектов Владислав Резник подчеркнул их актуальность и важность для Адыгеи.

Ранее эти вопросы поднимались в ходе встречи президента РФ Владимира Путина и главы РА Мурата Кумпилова, которая состоялась в сентябре этого года в дистанционном формате. На строительство нового противотуберкулезного диспансера необходимо около 2,4 млрд. рублей. На завершение реконструкции очистных сооружений в Майкопе - 1,7 млрд. рублей. Выделенные на первый этап средства в сумме 1,3 млрд. рублей освоены, мощность сооружений увеличена на 40 тысяч кубометров – до 156 тысяч кубометров в сутки. Однако ввести в эксплуатацию очистные сооружения возможно будет после реконструкции второго этапа объекта. Президент РФ поручил проработать эти вопросы с правительством Российской Федерации и для их решения войти в соответствующие программы.

По итогам заседания комитета в постановление Госдумы о принятии федерального бюджета на 2022-2024 годы будет занесено поручение правительству – при перераспределении средств бюджета между регионами в ходе его исполнения выделить в первоочередном порядке средства на проекты, по которым дано поручение президента РФ и для которых имеется полная готовность проектной документации. По словам Владислава Резника, средства на строительство нового здания противотуберкулезного диспансера в пригородной зоне и второго этапа очистных сооружений в Майкопе могут быть выделены из федерального бюджета уже в следующем году.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея