Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото пресс-служба правительства РАИсполнение Индивидуальной программы социально-экономического развития Адыгеи обсудили на заседании Кабинета министров республики в понедельник. 
По данным  Министерства экономического развития и торговли Адыгеи, в этом году реализуется 8 крупных проектов, кассовое исполнение составляет 91,5%. Все работы ведутся по плану. 
 
Окончена реконструкция автомобильной дороги Даховская - плато Лагонаки, готовится к открытию спортивная школа по вольной борьбе. До конца года будет завершен капремонт Пушкинского народного дома, а также благоустроена и озеленена прилегающая территория. Федеральную экспертизу прошел проект реконструкции автоматизированной газораспределительной станции в п.Краснооктябрьском. По плану ведется поэтапное создание промышленной зоны в Тахтамукайском районе, а также решаются вопросы технологического присоединения к электрическим сетям в рамках проекта строительства горнолыжного курорта «Лагонаки». 
 
Также по индивидуальной программе продолжается укрепление правого и левого берегов р. Белой в Майкопе. Этот проект – переходящий на следующий год. Все предусмотренные в этом году работы выполнены в полном объеме.
 
На несколько лет предусмотрены работы по обеспечению инженерной инфраструктурой земельных участков, выделенных многодетным семьям в Майкопе. Глава Адыгеи поручил выстроить качественные коммуникации, с запасом прочности на долгие годы. 
 
- При планировании дальнейших работ особое внимание нужно уделять проектированию и экспертизе объектов. Показатели, которые мы сегодня закладываем, – это наша ответственность перед людьми за качество жизни и перед федеральным центром за освоение бюджетных средств, – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея